ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Скотланд-Ярде предложили отправлять напившихся британцев в частные вытрезвители

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 12:47
0
35
В Скотланд-Ярде предложили отправлять напившихся британцев в частные вытрезвители
Фото: АР
Британская экономика теряет около 11 млрд фунтов в год от алкоголизма

Полиция Великобритании намерена отправлять напившихся граждан в частные вытрезвители, где за ночь поступившему туда гражданину будет выставлен счет в 400 фунтов стерлингов (около $640). Об этом пишет The Daily Telegraph.

В этих заведениях пьяных людей, которые не могут контролировать свои действия, разместят в изолированных комнатах, отмечает издание. Там они будут находиться под присмотром специалистов. 

Как пишет газета, учреждения фиксируют оплату за ночь. Так, кроме оплаты услуг вытрезвителя гражданам выпишут уже существующий штраф в 80 фунтов (около $130) за нарушение общественного порядка в пьяном виде.

Такие меры, как рассказали в полиции, принимаются в рамках борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя, а также для того, чтобы освободит полицейских от необходимости иметь дело с ночным пьянством.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказывался в 2012 году в поддержку идеи создания частных вытрезвителей, по аналогу подобных в Европе и США, однако стоимость ночи, проведенной в таких заведениях, не упоминалась.

Вчера Адриан Ли, член Британской Ассоциации руководителей полиции, обсуждая решение проблемы с алкоголем, сказал: "Я не понимаю, почему служба полиции или служба здравоохранения должны брать на себя обязанность заботиться о тех, кто решает выйти и напиться до такой степени, что они не могут позаботиться о себе".

Содержание каждого пьяного за решеткой обходится полиции в 300-400 фунтов стерлингов (примерно $500-$600). Эта сумма больше чем ночь в Ritz. Поэтому перепоручение пьяниц в частные вытрезвители для британской полиции оправдано экономически.

В 2012 году в поддержку частных вытрезвителей по аналогу тех, которые используются в других европейских странах и США, выступил также британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Однако тогда никакой конкретной стоимости ночи, проведенной в таких заведениях, не называлось.

За нарушение общественного порядка в пьяном виде британская полиция выписала более 31 тысячи штрафов в прошлом году, хотя точно не известно, сколько из них провели ночь в вытрезвителях.

Сумма ущерба британской экономики от преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения составляет около 11 млрд фунтов в год.

В Великобритании специалисты области здравоохранения считают что злоупотребление алкоголем в течение ближайших 20 лет станет причиной смерти до 210 тысяч жителей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: пьянствополицияВеликобританиявытрезвитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях