ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев и Тэтчер держались за руки в лондонском ресторане

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 10:11
0
14

Экс-президент СССР Михаил Горбачев и бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер провели вечер в лондонском ресторане The Ivy за воспоминаниями о своем политическом прошлом, сообщает британская газета Daily Mail.

"Уже более двадцати лет прошло с тех пор, как Маргарет Тэтчер сказала о Горбачеве: "Мы можем иметь с ним дело". И кажется, что за это время мало что изменилось", - отмечает издание. По словам журналистов, ветераны политической сцены двух стран "держались за руки и говорили с нескрываемой теплотой".

Горбачев и Тэтчер вспомнили и о своих разногласиях в 1980-е годы, посмеялись над тем, насколько трудными были их переговоры в загородной резиденции Чекерс, которые в итоге привели к потеплению отношений между Востоком и Западом.

"Нам всегда нравился тот факт, что мы говорим откровенно и что между нами нет никакого притворства... Мы, возможно, не соглашались в чем-то, но это был откровенный диалог", - сказала во время ужина 80-летняя Маргарет Тэтчер.

Ее 75-летний собеседник ответил на это комплиментом: "Я очень рад видеть вас и снова говорить с вами".

Как известно, экс-президент СССР выступил с критикой последних законодательных инициатив Госдумы РФ, касающихся проведения выборов. По мнению Михаила Горбачева, это ведет к монополизации политического пространства, в данном случае в пользу "Единой России".

В частности, Горбачев не согласен с переходом на выборы только по партийным спискам, поскольку, по его мнению, РФ еще далеко до формирования устойчивой партийной системы. "В нынешней ситуации это нововведение совершенно очевидно направлено на монополизацию политического пространства", - считает Горбачев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях