ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командиров миротворцев в Сомали уличили в перепродаже еды и топлива

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 16:29
0
17
Командиров миротворцев в Сомали уличили в перепродаже еды и топлива
Фото: AP
Командиры продавали предназначенную солдатам еду

Руководство Уганды отозвало из Сомали командующего расквартированным там миротворческим контингентом, а также еще два десятка офицеров, заподозренных в мошенничестве.

Как сообщает Reuters, офицеры, заподозренные в перепродаже продовольственной помощи и топлива, помещены под подписку о невыезде до завершения расследования. У генерала Майкла Ондоги и 23 его подчиненных отобрали паспорта, чтобы не позволить им скрыться за границей.

По сведениям угандийских СМИ, из-за действий генерала и его подчиненных некоторые солдаты ели всего раз в день, так как остальная еда разворовывалась.

В ЕС, который в значительной степени оплачивает деятельность африканского контингента в Сомали, уже заявили, что приняли информацию к сведению и будут ожидать развития событий.

Угандийские силы, чье командование подозревается в мошенничестве, составляют основу контингента Африканского союза, который под мандатом ООН пытается наладить мирную жизнь в Сомали. После свержения диктатуры в стране, иностранной интервенции и раскола в стране ведут борьбу криминальные группировки и исламисты.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях