ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СССР никогда не поставлял в Сирию боеголовки с зарином - Россия

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 17:02
0
44
СССР никогда не поставлял в Сирию боеголовки с зарином - Россия
Фото: АР
Россия откестилась от причастности к сирийскому химическому оружию

В среду, 18 сентября, глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что СССР и Россия не имеют никакого отношения к химическому оружию, которое использовалось в Сирии.

"Советский Союз не поставлял в Сирию боеголовки с зарином", - заявил Иванов, отметив, что заряды с этим газом никогда не поставлялись ни одной стране в мире. 

Напомним, в понедельник, 16 сентября, эксперты ООН озвучили результаты своего исследования химической атаки под Дамаском 21 августа. По данным комиссии ООН, химатака действительно имела место. При этом, использовался отравляющий газ зарин.

Эксперты пришли к выводу, что головные части использованных ракет могли быть как штатными, так и кустарного производства. На сохранившей части двигателя одной из ракет были элементы маркировки на кириллице.

Иванов отметил, что действительно такие надписи делались на ракетах класса "земля-земля" в Советском Союзе. Эти ракеты поставлялись в десятки стран, однако Иванов подчеркнул, что боеголовки с зарином никому никогда не продавали.

По материалам: РИА Новости, РСС

ТЕГИ: РоссияСирияСССРхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях