ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За угрозы убить Буша американец сел в тюрьму на 6 лет

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 10:31
0
5

37-летний Макл Диш, приговорен к 6 годам и 5 месяцам лишения свободы за письмо с угрозой убить президента США Джорджа Буша, направленное им в Белый дом.

Приговор Дишу вынесен в Атланте (штат Джорджия), где он был задержан два года назад дорожной полицией. Находясь в следственном изоляторе, Диш дважды по телефону угрожал убить федерального судью, а также направил по почте в Белый дом письмо, где объявил, что хочет убить Президента США.

"Угрожая Президенту и федеральному судье, ответчик совершил серьезное преступление", - говорится в заявлении окружного прокурора штата Джорджия Дэвида Намиасаю. Кроме того, прокурор считает, что федеральные власти США обязаны каждый раз проводить серьезное расследование по всем подобным случаям. Угроза в адрес президента страны считается в США федеральным преступлением, за которое в законодательстве предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет.

Недавно лауреат Нобелевской премии мира 1976 года 64-летняя Бетти Уильямс, выступая перед аудиторией в несколько сотен школьников в мэрии Брисбэйна, Австралия, заявила, что "с удовольствием бы сейчас убила Джорджа Буша".

Ее юная аудитория встретила это заявление аплодисментами и приветственными криками.

По материалам Liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях