ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД России: Химоружие в Сирии реально уничтожить к 2014 году

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 21:38
0
57
МИД России: Химоружие в Сирии реально уничтожить к 2014 году
Фото: AP
Россия пообещала содействовать утилизации химоружия в Сирии

Информация о возможном количестве химического оружия в Сирии позволяет не сомневаться, что реально добиться цели по его утилизации к первой половине 2014 года, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Что касается цифр, то наши оценки не позволяют нам сомневаться в реальности достижения цели по ликвидации химического оружия в установленный срок", - отметил Рябков.

По словам замминистра, "реально уложиться в поставленный срок". Он напомнил, что в российско-американских договоренностях, достигнутых в Женеве, говорилось о необходимости ликвидации сирийского химоружия в первой половине 2014 года.

Кроме того, по словам Рябкова, вклад России в дело ликвидации сирийского химического оружия будет весомым и не только политическим, но и материальным.

"Наше содействие будет материальным, не только политическим. Это может быть экспертная помощь, могут быть технологии и многое другое", - пояснил замглавы российского МИД.

Как подчеркнул замминистра, "российский вклад будет весомым".

Отметим, сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия располагает данными о том, что химоружие в Сирии применяла оппозиция.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях