ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские военные усыпили собак, охранявших принца Уильяма, сразу после его увольнения из ВВС

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 08:26
0
61
Принц Уильям - Британские военные усыпили собак, охранявших принца Уильяма, сразу после его увольнения из ВВС
Фото: Reuters
В Минобороны уверяют, что собакам нельзя было найти хозяев

Британские военные усыпили двух сторожевых собак, охранявших наследника британского престола принца Уильяма во время его службы в королевских ВВС.

Как отмечают СМИ, двух собак - немецкую овчарку по кличке Блейд и бельгийскую овчарку Брюса - усыпили сразу после последнего дежурства Уильяма.

Однако в Минобороны заявляют, что животным всегда пытаются найти новых хозяев, и что время усыпления собак случайно совпало с окончанием службы принца.

Как сообщили в министерстве, собакам нельзя было найти хозяев, поскольку Брюс уже состарился, а у Блейд отличалась агрессивным поведением.

"Политика министерства заключается в том, что мы находим новый дом всем служебным собакам в конце их рабочей жизни, по мере возможности", - заявил представитель Миноороны, - "Тем не менее, к сожалению, бывают случаи, когда их приходится усыплять. Но это всегда применяется как крайняя мера, - сказал он. - К несчастью, в этом случае собаки не подходили для поисков нового дома или другой службы, и их, к большому сожалению, для блага самих животных, пришлось усыпить".

Между тем пользователи Сети высказали возмущение инцидентом, обвинив оборонное ведомство в жестоком обращении с животными.

Как отмечается, патрульные собаки входили в подразделение, обеспечивавшее дополнительную безопасность базы британских ВВС, и принц не был их единственным объектом охраны.

Напомним, принц Уильям прослужил в британских ВВС более семи лет. За это время он в качестве пилота спасательного вертолета налетал более 1300 часов.

После рождения сына герцог Кембриджский решил, что нужно больше времени уделять семье, а также своим королевским обязанностям и благотворительности. Свою последнюю смену в качестве пилота он провел 10 сентября.

22 июля принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин стали родителями. Королевского первенца назвали Джордж Александр Луи.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: БританиясобакиВВСпринц Уильям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях