ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетский генерал погиб при проведении контртеррористической операции в Каире

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 09:22
0
19
Египетский генерал погиб при проведении контртеррористической операции в Каире
Фото: AP
Радикалы заняли позиции на крышах домов, отстреливаясь, в том числе и из ручных гранатометов

Высокопоставленный офицер египетской полиции погиб в антитеррористической операции, проходящей в эти минуты на окраине Каира, сообщили в МВД страны.

Заместитель начальника отделения полиции Гизы, генерал Набиль Фарраг погиб в перестрелке с радикалами в каирском районе Кердас.

Египетские силы безопасности с раннего утра проводят операцию по поимке террористов, причастных к убийству 11-ти полицейских в Кердасе в прошлом месяце. В операции принимают участие боевые вертолеты, бронетранспортеры и сотни военнослужащих египетской армии. Отмечается, что радикалы заняли позиции на крышах домов, отстреливаясь, в том числе и из ручных гранатометов. 

Напомним, на минувшей неделе неизвестные обстреляли автомобиль лидера египетского молодежного движения Тамарруд Махмуда Бадра. В августе в результате столкновений сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и военных, погибли не менее 120 протестующих.

Напомним, ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией начались утром 14 августа после того, как армия начала разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Согласно официальным данным, в столкновения погибло более 600 человек, однако Братья-мусульмане заявляют о смерти более двух тысяч демонстрантов.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц.

Об эскалации конфликта в Египте можно прочитать в специальном сюжете Корреспондент.net

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтЕгипетармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях