ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции суд отправил в тюрьму гея, избившего своего партнера, его друга и троих полицейских

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 09:55
0
61
Во Франции суд отправил в тюрьму гея, избившего своего партнера, его друга и троих полицейских
Фото: Reuters
22-летнего француза приговорили к тюремному заключению на 1,5 года

Во Франции суд приговорил к тюремному заключению гея, одним из первых вступившего в брак после принятия закона об однополых союзах, пишет местное издание The Local.

Так, 22-летнего жителя города Алансон приговорили к тюремному заключению на 1,5 года за ибиение партнера. После выхода на свободу еще полгода он будет отбывать наказание условно.

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства, произошел 14 сентября, несколько часов спустя после бракосочетания. Между супругами возник конфликт из-за матери одного из них. В итоге один из молодоженов, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил другого по голове. Кроме того, от его рук пострадал друг супружеской пары, а также трое полицейских, которые прибыли на место происшествия, отмечает алансонская газета L'Orne Hebdo.


Выступая на суде, обвиняемый признался, что во время драки был сильно пьян и сейчас уже не может ничего вспомнить. Кроме того, он списал свое поведение на неустойчивую психику из-за непростой судьбы. Он познакомился со своим будущим партнером в апреле во время посещения психотерапевта в департаменте Орн.

Решение суда было принято, несмотря на просьбы пострадавшей стороны снять обвинения. В данном случае решающую роль сыграл тот факт, что подсудимый не в первый раз привлекается к ответственности за правонарушения.

Напомним, в мае, в Монпелье на юге Франции был официально заключен первый в стране законный однополый брак, после вступления 28 мая в силу соответствующего закона. Тогда состоялась церемония бракосочетания 40-летнего ЛГБТ-активиста Винсена Аубина и 30-летнего госслужащего Бруно Буале.

Однополые браки в настоящее время легализованы в 15-ти государствах - Аргентине, Новой Зеландии, Бельгии, Бразилии, Дании, Исландии, Испании, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Уругвае, Франции, Швеции и ЮАР.

Первой в мире страной, легализовавшей однополые браки, стали Нидерланды. Соответствующий закон действует в стране с апреля 2001 года. Право усыновления гомосексуальными супружескими парами признано, но ограничено: усыновлять можно детей, которые являются нидерландскими подданными. В конце мая стало известно, что в новой редакции французского толкового словаря Le Petit Robert появилось новое определение понятия "брак". Понятие трактуется как "законный союз мужчины и женщины, а в некоторых правовых системах - двух людей одного пола". 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Франциягеи и лесбиянкибрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях