ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обещанный ответ Маккейна: Россияне заслуживают лучшего, чем Путин

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 10:21
0
66
Новости России - Обещанный ответ Маккейна: Россияне заслуживают лучшего, чем Путин
Фото: АР
Маккейн ответил на публикацию Путина

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, как и обещал, ответил на статью президента России Владимира Путина в газете The New York Times и написал колонку в российской газете Правда.

"Российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я - не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский, чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", - начал свою статью сенатор.

"Президент Путин утверждает, что его цель - восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах и будет подниматься и падать вместе с ними. Ее процветание не будет длительным", - пишет Маккейт, - "Как он укрепил международные позиции России? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании. Поддерживая сохранение у власти сирийского режима, убивающего десятки тысяч собственных граждан, и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций. Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны, должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей".

"Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас", - продоллжает Маккейн.

"Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет", - резюмировал сенатор.

В кремле уже прокомментировали статью Маккейна. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что статью еще не читали, но детально изучат ее. Однако отвечать на слова американского политика пока не собираются.

"Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику - вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", - сказал Песков в эфире Русской службы новостей.

Напомним, что в опубликованной 12 сентября статье в американской газете The New York Times российский президент Владимир Путин обратился к гражданам США. В своей статье Путин привел доводы против силового решения сирийского конфликта. Российский президент назвал опасным тезис Обамы об исключительности американской нации и заявил, что "Бог создал нас равными".

По материалам: Правда, РСН, Интерфакс

ТЕГИ: РоссияСШАПутинМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях