ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба на военной базе в США: полиция проводит внутреннее расследование бездействия спецгруппы

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 10:35
0
28
Стрельба на военной базе в США: полиция проводит внутреннее расследование бездействия спецгруппы
Фото: Reuters
Начальство приказало спецгруппе покинуть место происшествия - источник

Департамент полиции, который отвечает за охрану правительственных зданий в Вашингтоне, начал внутреннее расследование о бездействии спецгруппы во время стрельбы в здании адмиралтейства.

Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, по сведениям, оказавшимся в ее распоряжении, сотрудникам полицейской группы быстрого реагирования, которые одними из первых прибыли к адмиралтейству, начальство приказало покинуть место происшествия.


Источники в полиции рассказали журналистам на условиях анонимности, что несколько человек можно было спасти, если бы хорошо вооруженным профессионалам из спецгруппы разрешили принять участие в поисках стрелявшего.

***

Напомним, в понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни. 

Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. 

Кроме того, по информации американских СМИ, Алексис страдал душевным расстройством, паранойей, проявлением которой являлись расстройство сна, немотивированная агрессия и "голоса", звучавшие в голове больного. В связи с этим диагнозом Алексис прошел в августе этого года курс реабилитации, оплаченный министерством по делам ветеранов. Алексис рассказал одному из офицеров, что во время полета из Виржинии в Род-Айленд он поспорил в аэропорту с человеком, который подослал к нему трех человек с заданием не давать ему спать, занимая его постоянными разговорами и посылая вибрации в его тело, пишет The Daily Mail.

Алексис, по его словам, даже слышал эту троицу - двух темнокожих мужчин и темнокожую женщину - разговаривающую с ним через стены, пол и потолок гостиницы. Кроме того, они использовали "какой-то прибор типа микроволновой печи, чтобы посылать ему вибрации".

Кроме того, по данным издания, в 2012 году Алексис посетил Таиланд, где проводил время в массажных салонах и был очень подавлен, когда девушка из салона, в которую он влюбился, отказалась от его предложения поехать с ним в США, пояснив, что не любит чернокожих.

С 2007 по 2011 годы Алексис числился в активном резерве ВМС США. Он был уволен из вооруженных сил в связи с нестабильным поведением, ставшим причиной многочисленных инцидентов и арестов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАстрельбаВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях