ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке впервые объявлено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 12:49
0
6

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг впервые в истории подписал распоряжение о введении в городе чрезвычайного положения в связи с необычно сильной жарой, охватившей центральные районы США.

По прогнозам метеорологической службы, на этой неделе в Нью-Йорке температура может побить все рекорды, превысив 38 градусов. Как ожидается, она не будет заметно понижаться даже в ночные часы. В городе уже открыты более 300 круглосуточно действующих центров, где могут укрыться от жары бедные и престарелые жители. Мэрия обратилась к населению с призывом уменьшить потребление энергии, чтобы не вызвать перебои с ее подачей.

Тем временем на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов - в Калифорнии - жаркая погода стала причиной смерти уже свыше 100 человек. В некоторых местах температура там достигает 46 градусов по Цельсию. Сообщается, что местные морги с трудом справляется с нагрузкой - туда поступают тела десятков человек, скончавшихся от жары. В связи с чрезвычайными условиями власти обязали работодателей обеспечить работникам доступ к тени и питьевой воде. Власти штата подчеркивают, что им необходимы люди, которые бы присматривали за пожилыми людьми.

Сильно пострадало сельское хозяйство штата. По словам фермеров, пало 25 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота и более 700 тыс. голов домашней птицы. В некоторых районах Калифорнии также объявлено чрезвычайное положение.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях