ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона потребовал проверить безопасность военных баз США по всему миру

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 13:08
0
25
Глава Пентагона потребовал проверить безопасность военных баз США по всему миру
Фото: AP

После бойни на базе ВМС в Вашингтоне министр обороны США Чак Хейгел отдал распоряжение провести проверку обеспечения безопасности на американских военных базах во всем мире, сообщает Голос Америки.

По словам Хейгела, еще предстоит получить ответы на вопрос о том, как Аарон Алексис, обвиняемяй в расстреле персонала базы, смог сохранить разрешение на доступ к определенной информации и объектам, несмотря на имеющиеся у него психические отклонения.

Министр обороны сообщил журналистам, что ревизия обеспечения безопасности проводится с целью получить ответ на подобные вопросы. 

"Мы закроем пробелы, устраним недостатки и исправим ошибки", - пообещал Хейгел.

По словам министра обороны, расследование должно выявить, почему соответствующие структуры не обратили внимания на признаки имеющейся проблемы.

"Почему на эти вещи не обратили внимания, почему они не были отмечены в досье - все это вопросы, на которые мы должны найти ответы", - заявил глава Пентагона.

Тем временем некоторые американские законодатели призывают к пересмотру правил приема на работу в структуру военного ведомства. Речь идет, в частности, о правилах проверки персональных данных, несовершенство которой проявилось, в частности в деле Алексиса.


Как сообщалось, департамент полиции, который отвечает за охрану правительственных зданий в Вашингтоне, начал внутреннее расследование о бездействии спецгруппы во время стрельбы в здании адмиралтейства. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, по сведениям, оказавшимся в ее распоряжении, сотрудникам полицейской группы быстрого реагирования, которые одними из первых прибыли к адмиралтейству, начальство приказало покинуть место происшествия.

***

Напомним, в понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни. 

Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. 

Кроме того, по информации американских СМИ, Алексис страдал душевным расстройством, паранойей, проявлением которой являлись расстройство сна, немотивированная агрессия и "голоса", звучавшие в голове больного. 

С 2007 по 2011 годы Алексис числился в активном резерве ВМС США. Он был уволен из вооруженных сил в связи с нестабильным поведением, ставшим причиной многочисленных инцидентов и арестов.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАПентагонстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях