ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике после схода оползня исчезли 58 человек

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 13:18
0
13
Новости - В Мексике после схода оползня исчезли 58 человек
Фото: AP
Количество жертв стихии в Мексике растет

В результате схода оползня на юго-западе Мексике по меньшей мере 58 человек пропали без вести. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает агентство France Presse о ссылкой на заявление президента страны Энрике Пенья Ньето.

Грязевой поток накрыл часть населенного пункта в штате Герреро.

Как заявил президент, спасатели проведут поиски людей, которые могут находиться под завалами, образовавшимися в результате схода оползня.

Напомним, в конце минувшей недели на Мексику с двух сторон обрушились ураган Ингрид (с Атлантического океана) и тропический шторм Мануэль (с Тихого океана). Метеорологи свидетельствуют, что в последний раз такой двойной удар стихий наблюдался в Мексике в 1958 году.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 80 человек. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб. Общее же число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

Серьезно пострадал курортный город Акапулько, который оказался отрезанным от остальной части страны. Сильно пострадал аэропорт города. Тысячи туристов не могут вернуться домой.

ТЕГИ: Мексикаштормжертвыоползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях