ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский оппозиционер в тюрьме вскрыл себе лезвием живот - правозащитники

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 14:26
0
58
Белорусский оппозиционер в тюрьме вскрыл себе лезвием живот - правозащитники
Фото: AP
В правоохранительных органах информацию не комментируют

Белорусский предприниматель Николай Автухович, осужденный за хранение оружия и взрывчатых веществ и отбывающий наказание в гродненской тюрьме вскрыл себе живот с помощью лезвия.

Об этом сообщают белорусские правозащитники.

"Отбывающий наказание в гродненской тюрьме №1 предприниматель из Волковыска Автухович нанес себе тяжкие телесные повреждения - вскрыл себе лезвием живот. Он пошел на крайние меры, протестуя против незаконных взысканий", - сообщают правозащитники.

В правоохранительных органах данную информацию не комментируют.

Напомним, в мае Верховный суд Беларуси приговорил оппозиционного активиста к пяти годам тюрьмы за незаконное хранение охотничьих патронов. Как сообщает Reuters, бывший предприниматель Михаил Автухович, который последние несколько лет занимался активной оппозиционной деятельностью, был арестован год назад по обвинению в подготовке террористических актов. С момента ареста Автуховича оппозиция называла это уголовное дело политически мотивированным. "Весь ход процесса... свидетельствует о заказном и политическом характере этого дела", - говорится в заявлении Александра Милинкевича, одного из лидеров белорусской оппозиции.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях