ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО не будет принимать участия в уничтожении сирийского химоружия

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 11:27
0
32
Война в Сирии - НАТО не будет принимать участия в уничтожении сирийского химоружия
Фото: AP
Расмуссен исключает возможность участия НАТо в ликвидации химоружия

Генеральный секретарь НАТО Антерс Фог Расмуссуен заявил, что Североатлантический альянс не намерен принимать участия в процессе уничтожения арсеналов сирийского химического оружия.

"Я не ожидаю, что альянс будет в этом участвовать", - сказал он в четверг, 19 сентября, на заседании европейского представительства Фонда Карнеги

Между тем, Расмуссен отметил, что отдельные страны-члены НАТО, возможно, будут участвовать в процессе ликвидации химоружия.

Генсек отметил, что еще рано говорить о том, что власти Сирии уже выполняют положения конвенции о запрещении химического оружия, так как сначала для этого нужно создать юридическую основу и действовать в соответствии с уставом ООН.

Напомним, Расмуссен заявил, что не сомневается в том, что химическое оружие 21 августа под Дамаском применили силы Башара Асада.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск готов реализовать российско-американское предложение о передаче контроля и уничтожения имеющегося у него химического оружия в полном объеме. По словам Асада, он "берет на себя обязательства по реализации договоренностей", достигнутых по сирийскому химоружию Россией и США в Женеве.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОСирияБашар Аль-Асадхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях