ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане четыре сестры совершили самоубийство из-за приданого

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 15:26
1
455
В Пакистане четыре сестры совершили самоубийство из-за приданого
Фото: АР
Только одну из пяти сестер удалось спасти

В Пакистане четыре сестры одновременно совершили самоубийство, отчаявшись выйти замуж из-за отсутствия приданого, сообщает агентство France-Presse.

Женщины пошли на самоубийство после скандала в семье. Их отец - бедный фермер - дал им понять, что у него не хватит средств, чтобы выдать замуж всех своих пятерых дочерей.

Женщины, которым было от 31 до 45 лет, впятером бросились в канал. Местным жителям удалось спасти только самую младшую из них, Фатиму. Найдены трупы двоих сестер, поиск еще двух тел продолжается.

Случаи в Пакистане, когда отцы убивают новорожденных дочерей, также не редкость. Это связано с культурными установками пакистанского общества, а также с правовой системой, которая не карает родителей, совершающих подобные преступления, по всей строгости закона.

Имамы пакистанских мечетей обратились к своей пастве с призывом принять участие в мероприятии под лозунгом "Моя дочь – это благословение, а не проклятие" после последнего случая, когда отец утопил полуторагодовалую дочь из-за того, что он ждал появления сына, а не девочки.

Свадебное приданое является серьезной проблемой для бедных семей в этой части континента. Многие женщины в Индии и Пакистане не могут выйти замуж, потому что их родственники не могут позволить себе подарки и деньги, без которых семьи женихов неохотно принимают невесту.

В Пакистане женщины вступают в брак очень рано, и после 30 лет потенциальная невеста почти не имеет шансов на замужество. Одинокие пожилые женщины в сельских районах сталкиваются с презрением со стороны соседей и родственников. Кроме того, без финансовой поддержки мужа женщина практически обречена на нищету.

Напомним, год назад в Пакистане талибы совершили нападение на 14-летнюю девочку-блогера.
Малала Юсуфзаи на протяжении пяти лет вела блог для Би-Би-Си, в котором рассказывала о жизни своего родного региона Сват, который с 2007 по 2009 год находился под властью талибов, и описывала совершенные боевиками преступления, в частности, ущемление прав женщин.
Боевики Талибана дважды выстрелили в нее, попав в голову девочки. Однако ей удалось выжить.

По материалам: Русская служба Би-би-си, Lenta.ru, Newsweek Pakistan.

ТЕГИ: Пакистанубийствасамоубийствоправа женщин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях