ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ОБСЕ в Ялте: Ни одна страна не может сама изменить мир к лучшему

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 18:49
0
20
Генсек ОБСЕ в Ялте: Ни одна страна не может сама изменить мир к лучшему
Фото: AP
Генсек ОБСЕ, в которой сейчас председательствует Украина, призвал к объединению

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер, выступая в Ливадийском дворце в Крыму на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен", призвал мировое сообщество вместе бороться с главными проблемами сегодняшнего дня: терроризмом, торговлей людьми, нехваткой продуктов и ресурсов.

Заньер напомнил, что Украина сейчас председательствует в ОБСЕ. "Мы должны сесть и по-новому определить безопасность и демократию сегодня с точки зрения этого регионального сообщества, посмотреть, какие сложности и вызовы есть. Это сложное обсуждение. Мы понимаем, что повестка дня переполнена разными проблемами", - добавил генеральный секретарь ОБСЕ.

"Транснациональные глобальные вызовы: терроризм, контрабанда, торговля людьми, – но есть и другие проблемы и трудности: изменение климата, недостаток продуктов и природных ресурсов. Это влияет на безопасность на континенте", - сказал генсек ОБСЕ во время дискуссии "Вызовы будущего: как удержать равновесие".
По словам Заньера, в такой ситуации можно вести себя по-разному: "Мы можем не двигаться никуда, можем двигаться вперед, чтобы выигрывали все стороны, и мы можем работать над самым слабым звеном, чтобы укрепить всю цепочку". Генсек ОБСЕ отметил, что, кроме того, нужно изменить подходы. "Нам нужны надлежащие стратегии – эта область обязывает нас подумать о таких странах, как Афганистан, вне региона. Ни одна страна, ни одна организация не может сама изменить мир к лучшему – нужно строить стратегии с международным сообществом, с разными регионами, мы должны понимать вещи одинаково", - сказал Заньер.

20 сентября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте официально открыли десятую Ялтинскую ежегодную встречу. Первые лица двух стран представили свое видение возможностей создания синергий для Широкой Европы.

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях