ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США полиция арестовала соседа убитого ФБР Ибрагима Тодашева

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 04:27
0
44
Бостонский теракт - В США полиция арестовала соседа убитого ФБР Ибрагима Тодашева
Фото: AP
В полиции утверждают, чт арест Миралева не связан с бостонским терактом

В американском штате Флорида полиция арестовала друга и соседа Ибрагима Тодашева, который был убит во время допроса агентом ФБР. Об это в ночь на субботу, 21 сентября, сообщает Associated Press.

Уроженец Чечни Тодашев был убит агентами ФБP во Флориде 22 мая в своей квартире во время допроса. Незадолго до его гибели сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного его друзьями - братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

По данным АР, 20-летний Ашурмамад Миралиев, проживающий в квартире, где был убит Тодашев, был арестован в пятницу по подозрению в манипуляции свидетелем неназванного иного преступления.

Как заявила представитель местной полиции, арест Миралева никак не связан с терактом в Бостоне.

***

15 апреля на финишной прямой Бостонского марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 были ранены. В организации теракта и убийстве полицейского на кампусе Массачусетского института технологий обвиняются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан скончался 19 апреля от ран, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАполицияаресттеракт на Бостонском Марафоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях