ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль возобновил бомбардировку Бейрута

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 08:50
0
15

Спустя три недели после начала израильской операции против "Хезболлы" в Ливане Израиль продолжил бомбардировки Бейрута.

Авиадуары по южным районам ливанской столицы возобновились по истечении 48-часового перерыва, объявленного Израилем.

Ранее на северные части Израиля обрушился шквал ракет.В среду, 2 августа, "Хезболла" провела самый мощный обстрел израильских объектов с начала нынешнего конфликта - по северному Израилю были выпущены более 230 ракет, дальность полета достигала 70 километров вглубь территории Израиля.В результате обстрела погиб один человек и десятки получили ранения. Одна из ракет также упала недалеко от города Дженин.Между тем в приграничных районах продолжались ожесточенные столкновения между израильской армией и боевиками "Хезболлы", в наземной операции задействовано около 10 тыс. израильских военных.

В ночь со среды на четверг, 3 августа, в ходе проведения войсковой операции в городе Атья а Шаб на юге Ливана был убит один израильский солдат, еще четверо ранены.

В южном Ливане продолжаются наземные действия израильской армии, в которых задействовано около 9000 военнослужащих.

Израиль расследовал обстоятельства бомбежки Канны: за гибель детей ответственна "Хезболла"

Армия обороны Израиля опубликовала результаты расследования обстоятельств воздушного удара по деревне Кана в Южном Ливане. Израильские военные признали ошибку, однако возложили ответственность за гибель мирных жителей на группировку "Хезбалла".

По словам израильских военных, "Хезбалла" использовала гражданское население в качестве "живого щита". ЦАХАЛ утверждает, что боевики устраивают склады оружия и позиции для запуска ракет в "гражданских строениях".

Как говорится в заявлении, опубликованном по итогам расследования, израильское командование не знало, что в здании, по которому был нанесен удар, находились мирные жители. Если бы военные имели такую информацию, бомбардировки не было бы, заверило израильское командование.

ЦАХАЛ сообщил, что по зданию в Кане, где находились мирные жители, были выпущены две ракеты, одна из них не разорвалась.

Ливанские источники утверждают, что в результате удара по Кане погибли 54 мирных жителя. Правозащитная организация Human Rights Watch оспорила эти данные. По ее сведениям, из-под завалов извлечены тела 28 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях