ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущее за молодыми и образованными. Ключевые месседжи президента Израиля на саммите YES в Ялте

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 14:52
0
117
Будущее за молодыми и образованными. Ключевые месседжи президента Израиля на саммите YES в Ялте
Фото: АР

Ключевые послания президента Израиля Шимона Переса, прозвучавшие на саммите Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха на 10-ой Ялтинской ежегодной встрече.

Давление на Сирию и Иран должно быть серьезным
 
Давление на Сирию и Иран должно быть серьезным, поскольку эти страны нарушают общепринятые нормы не использовать оружие массового поражения, заявил Президент Израиля Шимон Перес на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в субботу в Ялте.

 
"После Хиросимы в мире был консенсус, что больше никто не будет использовать оружие массового поражения, именно поэтому мы были шокированы тем, что в Сирии использовано химическое оружие. Мир - тело с одной шеей. Когда вам вскрывают вены на шее, вы не можете жить, поэтому мир становится очень чувствительным к тому, что происходит даже в одной небольшой стране, поэтому давление на Сирию, давление на Иран должно быть серьезным", - сказал Перес.

 
Глава Израиля отметил также, что иранцы хороши в шахматах и мошенничестве - и там, и там нужно быть очень внимательным. "Если они объявили, что они против ядерного оружия по религиозным и другим причинам, мы должны следить, как они это будут выполнять. Если вы против ядерного оружия, почему вы строите пусковые установки для ракет большого радиуса действия? Этот вопрос должен стоять на повестке дня", - подчеркнул Перес.
 
На смену войнам пришел терроризм
 
Терроризм пришел на смену мировым войнам, заявил Президент Израиля Шимон Перес на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в субботу в Ялте.
 
"Я не думаю, что будет война. Война слишком дорогая. Пятьдесят лет назад, когда вы хотели купить истребитель для армии, вы платили два миллиона долларов, сейчас нужно сто миллионов платить. Кто это может себе позволить? Ну, Америка, скажем, да. Это настолько большое бремя для бюджета. Противостоять войне еще дороже. Если ракета стоит, допустим, тысячу долларов, то ракета для системы противоракетной обороны, стоит сто тысяч долларов", - сказал Перес.
 
Израильский лидер заявил также, что война - это продолжение политики, террор - также продолжение политики. 

"Но у террора нет одной единой клетки, каждая небольшая группа террористов может вести свою политику и иметь свою стратегию", - отметил Перес. 

"Что убивает арабский мир, арабскую весну? Терроризм. Он расколол палестинцев, Ливан, Сирию, Ирак, Йемен", - сказал президент Израиля.
  
Будущее за молодыми и образованными
 
Будущее принадлежит молодым и образованным людям, заявил Президент Израиля Шимон Перес на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в субботу в Ялте.
 
"Парни и девушки должны думать о своем теле, о своем разуме, должны платить за все все больше и больше. Конкуренция очень серьезная. Если вы не образованы, то вы не можете конкурировать в мире", - сказал Перес.
 
Израильский лидер отметил также, что уличные протесты организовывают сегодня молодые люди, у которых нет работы. 

"Никто не предложил им надлежащее решение, поэтому они ищут это решение", - отметил Перес. 

"Пусть ваши дети живут в будущем. Вы можете уважать свое прошлое, но не старайтесь повторить его. Это ни к чему не приведет. Никто не хочет возвращаться в пещеры, никто не хочет уменьшать продолжительность жизни до сорока лет. Мы должны двигаться вперед, мы должны понимать, что природа администрации власти состоит в том, что она должна делать определенные вещи, потому что мы живем в мире мудром, а не просто на территории, которая нам отведена", - подчеркнул Перес.

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.


СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: УкраинаИзраильЯлтинский саммитЕжегодный ялтинский саммит YESсаммит YES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях