ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бо Силая в Китае приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 12:00
0
26

Суд города Цзинань приговорил к пожизненному заключению китайского опального политика Бо Силая. Его признали виновным в коррупции и злоупотреблению властью. В прошлом году жену политика приговорили к смертной казни с отсрочкой за убийство британского бизнесмена.

По оценкам суда, бывший высокопоставленный чиновник компартии Китая нанес стране ущерб в 20 миллионов юаней - это более ста миллионов рублей

Сам 64-летний политик свою вину не признает, хотя и заявил ранее, что совершал ошибки.

Скандал вокруг одного из самых влиятельных и перспективных политиков Китая вспыхнул после того, как его жену обвинили в убийстве британского бизнесмена. Гу Кайлай признали виновной и в прошлом году приговорили к смертной казни с отсрочкой. Уже после этого она давала показания на своего мужа, подтверждая, что, будучи главой компартии города Чунцин, он получал взятки и растрачивал государственные деньги, в том числе на обучение сына в престижных английских и американских вузах.

Процесс над Бо Силаем стал в Китае самым громким делом последних лет, вскрыв коррупцию в высших эшелонах власти. Многие жители Китая сочли приговор политику справедливым.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях