ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Важнейшие задачи правительства Германии на ближайшие четыре года - аналитика

22 сентября 2013, 21:19
0
71
Важнейшие задачи правительства Германии на ближайшие четыре года - аналитика
Фото: АР

Каким будет новое коалиционное правительство Германии, пока еще не ясно. Но уже совершенно очевидно, на каких проблемах ему придется сосредоточиться.

Едва ли не главной заботой Ангелы Меркель (Angela Merkel) в предыдущие четыре года на посту канцлера ФРГ была борьба с кризисом в еврозоне. Кардинальные решения, выработанные в ходе трудных переговоров на саммитах Евросоюза и еврогруппы, уже дали положительные результаты: евро остался стабильной валютой, еврозона не распалась, входящие в нее страны начали приводить в порядок свои финансы, ни одна из них не обанкротилась.

Еврозона: экономический рост и помощь Греции

Тем не менее долговой кризис в еврозоне еще весьма далек от завершения. Сейчас главная задача на этом внешнеполитическом направлении - положить конец экономическому спаду в целом ряде крупных стран, обеспечить устойчивый рост ВВП во всем валютном союзе и, наконец-то, добиться зримых успехов при сокращении рекордно высокой безработицы на юге Европы.

Впрочем, возможности Германии влиять на борьбу против рецессии и на ускорение экономического роста в различных странах еврозоны ограничены: этим должны заниматься национальные правительства и парламенты. Но Берлин может продолжать оказывать политическое давление на другие столицы, в том числе на Париж и Рим, требуя от них продолжения начатых реформ и выполнения взятых на себя обязательств по сокращению госдолга.

А вот в отношении Греции Берлину придется искать с лидерами других стран еврозоны совместное решение: Афинам может понадобиться третий по счету пакет помощи, хотя его размеры составят, согласно прогнозам, не свыше ста миллиардов евро, как каждый из двух предыдущих, а всего лишь порядка десяти миллиардов. Вопрос о выделении этих денег встанет, скорее всего, весной 2014 года.

Экономика: корректировка энергетического поворота

В экономической политике первостепенной задачей будущего правительства Германии является существенная корректировка так называемого энергетического поворота (Energiewende) - форсированного перехода на возобновляемую энергетику при полном отказе от атомной энергетики. В первую очередь надо будет остановить рост цен на электричество: его дороговизна становится все более серьезной проблемой и для индивидуальных потребителей, и для бизнеса.

При этом стратегическая цель - переориентация энергетики на возобновляемые источники - меняться не будет, ведь с ней по-прежнему согласно абсолютное большинство населения страны. Принятое Ангелой Меркель в 2011 году под впечатлением катастрофы на АЭС в японском городе Фукусима решение резко ускорить свертывание ядерной энергетики и закрыть последнюю немецкую атомную электростанцию уже к 2022 году тоже останется в силе.

А вот в действующий с 2000 года закон о возобновляемой энергии (EEG), разработанный в свое время социал-демократами и "зелеными", необходимо будет внести существенные изменения. Свою положительную роль этот закон, несомненно, сыграл: благодаря ему сегодня уже четверть потребляемого в Германии электричества производится с помощью ветра, солнца и биогаза.

Однако заложенный в EEG механизм субсидирования энергетического поворота автоматически ведет к росту цен. Избиратели этим очень недовольны, а бизнес предупреждает об опасности деиндустриализации страны из-за переноса энергоемких производств в другие государства. Так что существенные корректировки закона неизбежны.

Одновременно будущему правительству придется оперативно обеспечивать условия для ускоренной прокладки сотен километров новых линий электропередачи от ветропарков на севере Германии до промышленных предприятий на юге страны, а также продемонстрировать конкретные успехи при переводе автотранспорта на природный газ и электрическую тягу.

Финансовая политика: сокращение долгов без повышения налогов

Финансовому положению сегодняшней Германии может позавидовать большинство стран еврозоны. Благодаря низкой безработице и весьма устойчивому, хотя и не очень быстрому экономическому росту налоговые поступления достигли рекордных размеров.

В результате 2012 год Германия впервые за пять лет завершила с минимальным, но профицитом бюджета. По итогам первых шести месяцев 2013 года размеры профицита (по отношению к ВВП) заметно увеличились. Однако не факт, что в нынешний и последующие годы страна сумеет прожить с бездефицитным бюджетом. К тому же острые финансовые проблемы по-прежнему переживает целый ряд федеральных земель, а некоторые города и коммуны просто находятся на грани банкротства.

Если в бюджетной сфере достигнут немалый прогресс, то к сокращению государственного долга, уже превысившего 2,1 триллиона евро, Германия по сути дела еще даже не приступала. В этом вопросе многие избиратели ждут от нового правительства реальных успехов. В то же время итоги голосования 22 сентября показывают, что идея повышения налогов большой поддержкой не пользуется.

Но вот обещанные им предвыборные подарки избиратели охотно примут. Так, партия Ангелы Меркель ХДС хочет повысить пенсии матерям. Как совместить одно с другим и при этом зримо сократить долги? Над этим еще придется поломать голову.

Социальная сфера: что такое справедливость и как ее обеспечивать?

В нынешней предвыборной кампании важную роль играла тема социальной справедливости. На нее активно делали ставку и социал-демократы, и "зеленые", и кандидаты от Левой партии. Сумма полученных всеми ими голосов говорит о том, что эта тема реально волнует значительную часть населения, так что новому правительству необходимо будет как-то ответить на этот запрос общества.

Так, довольно многих немцев, в том числе и вполне обеспеченных, остро волнует проблема оплаты малоквалифицированного и неквалифицированного труда: они считают несправедливым, что работающим людям не хватает зарплаты для нормальной жизни. Поэтому требования установить в стране минимальный размер оплаты труда звучат все громче, и правительству от этой дискуссии не уйти.

Более справедливой, по мнению многих немцев, должна стать и система образования. По идее все дети равны, а потому должны иметь и равные шансы при получении знаний. Однако в реальности исходные позиции у детей образованных родителей несравнимо лучше, чем у выходцев из малообразованных слоев населения. И хотя система образования в Германии - это прерогатива федеральных земель, тем не менее будущее правительство не сможет остаться в стороне от попыток решить эту проблему.

Источник: Русская служба DW

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях