ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рухани отстаивает право Ирана на обогащение урана

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 23:14
0
25

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Исламская республика готова к переговорам с Западом по своей ядерной программе, но отметил, что право страны на обогащение урана в мирных целях должно быть признано.

В понедельник Роухани отправится в Нью-Йорк на саммит генеральной ассамблеи ООН. Ожидается, что там он задаст тон для будущих переговоров, в результате которых Иран надеется ослабить наложенные на страну экономические санкции. Однако отказываться от развития атомной энергетики страна не намерена.

США и их союзники ввели санкции против Ирана из-за подозрений в том, что уран обогащается в Иране в военных целях. Исламская республика настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и необходима для постройки АЭС и обеспечения страны электроэнергией.

В последнее время представители Вашингтона и Тегерана заявляли о готовности возобновить диалог и найти дипломатической решение многолетней проблемы.

В Белом доме не исключают, что Барак Обама и Хасан Роухани лично встретятся на полях саммита генассамблеи ООН, что может стать первым контактом такого уровня между президентами США и Ирана с 1979 года.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях