ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии убили российских миротворцев

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 12:07
0
36

В среду, 2 августа, на подъезде к абхазскому городу Гудаута совершено вооруженное нападение на автобус российских миротворческих сил, перевозивший крупную денежную сумму. Преступники задержаны.

Об этом сообщил глава МВД Абхазии Отар Хеция.

По его данным, один из задержанных - Геннадий Блаб, 1971 года рождения, разыскивался с 1998 года за совершение убийства, второй участник нападения - Рафик Цушба 1967 года рождения. Оба - жители села Бомбора Гудаутского района.

По словам министра, "они были задержаны при проведении оперативно- розыскных мероприятий в одном из домов в селе Бомбора". "Там же были найдены маски и окровавленная рубашка", - добавил глава МВД непризнанной республики. Блаб был ранен во время перестрелки и в Гудаутской больнице ему ночью сделали операцию.

Хеция отметил, что "МВД всегда предлагает всем организациям и предприятиям, перевозящим крупные суммы денег, вооруженную охрану, однако, ею пользуются в редких случаях".

"Это, не первый случай нападения на транспорт, перевозящий крупные суммы денег", - сказал министр.

В среду, 2 августа, в 16 км от Гудауты на 367-м км Черноморской шоссейной дороги группа неизвестных на иномарке попыталась перекрыть дорогу и остановить колонну с российскими военнослужащими. Россияне перевозили из Сочи в штаб Сил по поддержанию мира в Гудауте 17 млн рублей - зарплату для всего российского контингента на территории Абхазии. В составе колонны были автобус ПАЗ, где находились 23 военнослужащих, в том числе кассир с деньгами и сопровождавший его офицер, и легковой автомобиль ВАЗ 2106. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Сопровождавший кассира офицер открыл ответный огонь из пистолета. Колонне удалось проскочить мимо нападавших, но в перестрелке получили огнестрельные ранения, несовместные с жизнью, двое российских офицеров - капитан и майор. Ранения получили еще двое военнослужащих, в том числе офицер, открывавший ответный огонь", - рассказали в правоохранительных органах Абхазии. Денежные средства для российских военнослужащих в руки бандитов не попали.

Инцидента с нападением на автобус российских миротворцев 2 августа можно было бы избежать, если бы их сопровождала вооруженная охрана, выделить которую предлагало МВД Абхазии, считает министр внутренних дел непризнанной республики Отар Хеция.

"К сожалению, они не воспользовались предложенной помощью, и это не первый случай, ставший возможным в результате безалаберного отношения к своим обязанностям", - отметил министр.

Министерство обороны России подтвердило информацию о гибели в Абхазии двух российских миротворцев в результате вооруженного нападения. Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов, "два миротворца получили ранения и скончались в больнице города Сочи, куда их оперативно доставили вертолетом с места нападения".

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях