ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский дипломат ударила израильского солдата. Тель-Авив требует объяснений

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 11:23
0
85
Инцидент вызвал негодование как европейских дипломатов, так и Израиля
Фото: Кадр из видео YouTube
Инцидент вызвал негодование как европейских дипломатов, так и Израиля

Франция оказалась в центре скандала в связи с инцидентом, когда дипломат Марион Фесно-Кастен ударила в лицо израильского солдата. МИД Израиля потребовал от Франции объяснений.

Инцидент произошел 20 сентября, когда группа европейских дипломатов занималась раздачей палаток и других предметов первой необходимости бедуинам в поселении Хирбет Махул.

Солдаты Израильской армии не пустили грузовик к деревне, в результате чего между солдатами и дипломатами возник конфликт, в ходе которого одна из сотрудников европейской миссии - француженка Марион Фесно-Кастен - ударила одного из солдат по лицу.

Позже Марион Фесно-Кастен пояснила, что солдаты ЦАХАЛа грубо вытащили ее из грузовика и повалили на землю.

Однако, ЦАХАл настаивает, что Марион Фесно-Кастен сама упала на землю, а солдаты уговаривают ее встать, и один протягивает ей руку, чтобы помочь подняться.

  Французский дипломат ударила по лицу израильского солдата
 
Инцидент вызвал негодование как европейских дипломатов, так и Израиля, обвинившего участников оказания помощи бедуинам в нарушении закона и постановления суда.

Дома бедуинов в Хирбет Махуле были снесены 16 сентября согласно постановлению Высокого суда Израиля, вынесшего решение о том, что дома были построены нелегально.

Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас уговорил Израиль и Египет смягчить пограничные санкции в отношении сектора Газа. Впервые за почти семь лет израильские власти согласились пропустить строительные материалы для нужд частного сектора.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИзраильФранцияскандалдипломатГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях