ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По делу о крупнейшей в истории Парижа контрабанды кокаина задержаны гвардейцы армии Венесуэлы

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 12:49
0
53
В Париже изъята крупнейшая партия кокаина из Венесуэлы
Фото: АР
В Париже изъята крупнейшая партия кокаина из Венесуэлы

В Венесуэле за перевозку крупнейшей партии кокаина во Францию задержан сотрудник подразделения по борьбе с наркотиками, а также два сержанта национальной гвардии.

Напомним, 11 сентября французская полиция обнаружила более тонны кокаина в багаже пассажиров самолета авиакомпании Air France, летевшего из Каракаса в Париж. Как отмечает агентство France Presse, перевозившие наркотики оказались гвардейцами Национальной Армии Венесуэлы. Они арестованы.

Официально об этом было объявлено только спустя десять дней. Запрещенные вещества находились в 30-ти чемоданах пассажиров. Стоимость партии кокаина оценивается в 200 миллионов евро.

Это самая крупная партия наркотиков, которая когда-либо изымалась полицией Парижа, отмечает агентство.

Кроме того, в Париже арестовали еще шесть человек, трое из которых являются гражданами Великобритании, а остальные имеют итальянское гражданство.

Ранее французская полиция сообщала о задержании "нескольких членов криминальной организации", но их точное число не сообщается.

Министр юстиции и внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес заявил, что это только первые аресты в связи с этим делом. Он отмечает, что к транспортировке наркотиков может быть причастна авиакомпания Air France, владеющая самолетом, на котором кокаин доставили во Францию.

Венесуэла является одним из главных центров транспортировки кокаина из Южной Америки в Европу и США. Основными производителями кокаина являются Колумбия, Перу и Боливия.

В прошлом году власти Венесуэлы конфисковали больше 45 тонн различных наркотиков, из них больше 27 тонн кокаина.

Напомним, две недели назад полиция Колумбии арестовала гражданку Канады, которая собиралась лететь в Торонто с двумя килограммами кокаина в накладном животе

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ФранцияВенесуэлакокаинарестнаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях