ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия новых взрывов прогремела в Найроби. Спецназ продолжает штурм здания

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 13:14
0
51
Серия новых взрывов прогремела в Найроби. Спецназ продолжает штурм здания
Фото: АР
Парамедики на месте теракта в Найроби

В здании торгового центра в столице Кении Найроби, где боевики с субботы удерживают заложников, прогремела новая серия взрывов. Как отмечает Reuters, над зданием поднимается густой черный дым.

В районе ТЦ активно перемещаются сотрудники силовых структур и бронетехника.

По информации агентства, в настоящее время сотрудники силовых структур Кении пытаются проникнуть в здание ТЦ через крышу. Для этого они совершили серию контролируемых подрывов.

Более 60 человек числятся пропавшими без вести в результате нападения террористов на торговый центр в столице Кении, сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление кенийского отделения Красного Креста.


АР

По его информации, жертвами атаки стали 69 человек. Без вести пропали 63, подробности о них не сообщаются.

Напомним, боевики радикальной сомалийской группировки Аш-Шабаб, взявшей на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, угрожают убить заложников в заявлении, размещенном на одном из исламистских сайтов.


Начало нападения очевидцы описывают как "сплошной хаос". "Мы заказали кофе и только сели за столик, как на нижнем этаже раздались выстрелы. Люди начали разбегаться во все стороны. Звуки стрельбы также доносились со стороны крыши", - рассказал BBC один из выживших.

Среди боевиков, пишет The Daily Mailнаходится женщина - 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году. 

Как отмечает Sky News, террористы, ворвавшись в торговый центр, отпускали всех мусульман и убивали либо забирали с собой тех, кто не мог процитировать Коран или назвать имя матери пророка Мухаммеда (Амина). Сегодня кенийские силовики предприняли очередную атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби боевиков, началась интенсивная перестрелка. Прогремела серия мощных взрывов. В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. 

Напомним, по данным телеканала CNN, среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. По данным СМИ, американцы упоминались в списках, которые якобы были опубликованы в Twitter, а затем удалены сомалийской группировкой Аль-Шабаб, взявшей на себя ответственность за захват заложников.

CNN отмечает, что в списке значились девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Кениятеррористынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях