ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана: Решение ближневосточного конфликта - уничтожение Израиля

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 14:00
0
12

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в четверг, 3 августа, что решением ливано-израильского конфликта является уничтожение Израиля.

В ходе выступления на чрезвычайной встрече мусульманских лидеров в Малайзии президент Ирана также призвал к прекращению огня между Израилем и поддерживаемой Ираном группировкой "Хезболла".

"Хотя основным решением является уничтожение сионистского режима, на данном этапе необходимо претворить в жизнь прекращение огня", - сказал Махмуд Ахмадинежад.

"Великобритания и Америка как главные сторонники Израиля в его действиях по отношению к Ливану обязаны компенсировать ущерб, нанесенный Ливану", - сказал иранский президент. Он также призвал арабские страны прекратить все экономические и политические отношения с Израилем.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду, 2 августа, обрушился с резкой критикой в адрес США, ООН и "других покровителей сионистского режима" в связи с трагедией в ливанской деревне Кана, где в результате израильского удара погибли около 60 жителей, большинство из которых дети.

В своем заявлении, опубликованном иранским агентством IRNA, Хаменеи призывает исламский мир "дать сильную пощечину американскому режиму за поддержку преступлений сионистов и нарушения прав мусульманских народов".

По материалам РИА Новости, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях