ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские солдаты ищут в Хевроне снайпера, убившего сержанта. 15 палестинцев пострадали в столкновениях

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 15:10
0
65
В Хевроне военные обыскивают дома местных жителей
Фото: АР
В Хевроне военные обыскивают дома местных жителей

В ходе столкновений с израильскими военными более 15 палестинцев получили ранения от резиновых пуль или пострадали от слезоточивого газа. Конфликт происходит в городе Хеврон, на западном берегу Иордана, где накануне был убит солдат израильской армии.

По сведениям радиостанции Голос Палестины, израильтяне прочесывают Хеврон в поисках снайпера, который смертельно ранил 20-летнего сержанта. Перекрыты блок-постами подъезды к городу, военные обыскивают дома местных жителей. 

Местное население встречает израильтян камнями и бутылками с зажигательной смесью, те в ответ применяют резиновые пули и слезоточивый газ.

В крупнейшем городе Западного берега реки Иордан несколько сотен евреев-поселенцев соседствуют с десятками тысяч палестинцев. Хеврон — один из древнейших городов мира, почитается в иудаизме вторым по святости городом после Иерусалима. Ситуация осложнена наплывом в город еврейских паломников, число которых командование армии обороны Израиля оценивает в 11 тысяч человек.

Сержант, погибший в Хевроне, стал уже вторым за двое суток израильским солдатом, убитым на Западном берегу.
20 сентября палестинец похитил и убил солдата-израильтянина в районе города Калькильи.
Командование Армии обороны Израиля не усматривает связи между двумя инцидентами 

Глава пресс-службы Армии обороны Израиля Йоав Мордехай отметил, что в результате работы израильских служб безопасности за последние годы ситуация на Западном берегу Иордана стабилизировалась и никакой смены тенденции не наблюдается.

В конце августа во время столкновений с израильской полицией в лагере беженцев Каландия на западном берегу реки Иордан были убиты трое палестинцев, еще 19 ранены.

Напомним, середине августа возобновились палестино-израильские мирные переговоры после трехлетнего перерыва. Значительную роль в этом сыграли США: так, госсекретарь Джон Керри с начала года совершил шесть поездок на Ближний Восток, в ходе которых убеждал стороны начать диалог. В его присутствии в Вашингтоне 29 июля произошла первая встреча израильской и палестинской делегаций.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильстолкновениеПалестинаарабо-израильский конфликтубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях