ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват ТЦ в Найроби: Боевики убили индуса, не сумевшего назвать имя матери пророка Мухаммеда

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 15:33
0
268
Захват ТЦ в Найроби: Боевики убили индуса, не сумевшего назвать имя матери пророка Мухаммеда
Фото: AP
ТЦ уже целиком под контролем кенийских силовиков, двух боевиков ликвидировали

Операция по освобождению заложников в торговом центре в столице Кении Найроби близится к завершению, ликвидированы еще двое боевиков, сообщили власти страны. Один из заложников рассказал журналистам, как ему удалось освободиться.

Как сообщил министр внутренних дел страны Джозев Оле Ленку, силовики контролируют все этажи ТЦ в Найроби, десять силовиков получили ранения, однако жертв среди них нет. Министр выразил уверенность, что операция скоро завершится.

Он сообщил, что в числе террористов есть граждане нескольких стран, однако не уточнил, каких именно.

Ранее начальник полиции Дэвид Кимайо заявил, что в ходе операции удалось освободить почти всех заложников.

Индийское информагентство PTI со ссылкой на очевидца сообщило подробности гибели одного из заложников, гражданина Индии. Боевики застрелили его после того, как он не смог назвать имя матери пророка Мухаммеда.

Джошуа Хаким рассказал PTI, что в начале атаки на втором этаже ТЦ боевики, некоторые из которых с виду несовершеннолетние, открыли беспорядочный огонь по посетителям центра. Прекратив огонь, они начали вычислять мусульман, чтобы дать им возможность уйти. Хаким, закрыв рукой свое христианское имя на идентифицирующем личность документе, подошел к боевикам, и те разрешили ему уйти.

"Потом вперед вышел индиец, и они спросили его, как зовут мать Мухаммеда. Он не смог ответить, и они застрелили его", - рассказал Хаким.

21 сентября вооруженные боевики напали на посетителей фешенебельного ТЦ Westgate в Найроби. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией Аль-Каида группировка Аш-Шабаб. В результате нападения погибли 69 человек, пропали без вести более 60, около 200 человек получили ранения. Среди погибших - члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе - США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи. Атаку позиционировали как ответ на участие кенийских военных в операции в Сомали.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях