ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-кандидат в президенты Армении приговорен к 14 годам заключения за организацию покушения на соперника

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 16:11
0
32
Экс-кандадат в президенты Армении, эпосовед Вардан Седракян осужден на 14 лет за покушение на убийство
Фото: Public Radio of Аrmenia
Экс-кандадат в президенты Армении, эпосовед Вардан Седракян осужден на 14 лет за покушение на убийство

В понедельник, 23 сентября, суд общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк Мараш приговорил екс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна к 14 годам лишения свободы за попытку убийства другого бывшего кандидата - главу партии Национальное самоопределение Паруйра Айрикяна.

К лишению свободы сроком на 14 и 12 лет, соответственно, приговорены также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которым было поручено убить Айрикяна.

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января, накануне президентских выборов в Армении. Он получил огнестрельное ранение в область плеча, после чего был успешно прооперирован.

По делу о покушении были задержаны двое мужчин - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет, из которого были произведены выстрелы. Выяснилось, что оба ранее занимались ремонтом у заказчика.

В начале марта Седракян был арестован по обвинению "в покушении на убийство государственного, политического или общественного деятеля".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентАрменияприговорпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях