ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане находится уже больше 1,3 млн беженцев из Сирии

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 18:05
0
41
В Ливане находится уже больше 1,3 млн беженцев из Сирии
Фото: АР
Ливан занимает первое место по количеству сирийских беженцев

Ливан испытывает значительные трудности в связи с наплывом беженцев из Сирии. За время конфликта в Сирии, число беженцев, перебравшихся в Ливан, превысило 1,3 млн человек, сообщает интернет-портал Аль-Кудс аль-араби со ссылкой на министра иностранных дел Ливана Мансура Аднана.

Глава МИД Ливана призвал международное сообщество "взять на себя ответственность" в оказании им помощи. Ливан, несмотря на ограниченные возможности, принимает беженцев, но это не означает, что он должен "остаться наедине с их проблемами, достигнувшими своего пика", подчеркнул Аднан.

Отметим, что Ливан занимает первое место по количеству беженцев, перебравшихся в соседние страны за время конфликта в Сирии. 

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, помимо Ливана, 519 тысяч сирийских беженцев находятся в Иордании, 463 тысячи - в Турции, 186 тысяч - в Ираке и 124 тысячи - в Египте.

За время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, в стране погибли свыше 100 тысяч человек, более 4,2 миллиона стали беженцами на сирийской территории и более двух миллионов бежали в соседние страны.

Напомним, в начале сентября госдепартамент США отозвал сотрудников посольства в Ливане в связи с угрозой угрозой возможного террористического акта группировки Аль-Каида.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛиванСириябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях