ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший сотрудник ФБР признался в передаче секретных данных известному информационному агентству

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 02:08
0
57
Шпионаж - ФБР - Associated Press: Бывший сотрудник ФБР признался в передаче секретных данных известному информационному агентству
Фото: АР
Как Сачтлебен достал данные после своего увольнения, неизвестно

Экс-сотрудник ФБР Доналд Сачтлебен признался, что передавал секретный данные об операции американских спецслужб в Йемене агентству Associated Press.

Признание Сачтлебена, сообщает агентство, было направлено в суд в понедельник, 23 сентября.

Бывший взрывник Сачтлебен в мае минувшего года был арестован по обвинению в хранении и распространении детской порнографии. На момент ареста Сачтлебен работал приглашенным профессором в университете штата Оклахома.

Сделка со следствием, на которую пошел Сачтлебен, признавшись в передаче секретной информации Associated Press, предусматривает, что он будет приговорен по обоим обвинениям не более чем к 140 месяцам тюрьмы.

Каким образом Сачтлебену, покинувшему ФБР в 2008 году, удалось получить доступ к информации об операции спецслужб в Йемене, проводившейся четырьмя годами позднее, не сообщается.

В архивных публикациях на сайте ФБР сообщается, что во время работы в этой организации Сачтлебен в качестве ведущего эксперта-взрывотехника привлекался к расследованию многих резонансных преступлений как в США, так и за рубежом.

***

Расследования ФБР стали причиной громкого скандала, когда в середине мая 2013 года Associated Press объявило о массовой прослушке личных и рабочих телефонов своих сотрудников, которую агентство назвало "масштабным и беспрецедентным вмешательством" в работу журналистов.

Минюст США факт прослушивания телефонов журналистов признало, пояснив, что пошло на такие меры в рамках расследования утечки информации о спецоперации ЦРУ в Йемене. Ситуацию был вынужден прокомментировать и президент США Барак Обама, который потребовал от Минюста отчитаться о законности расследования действий журналистов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ФБРЙеменпрослушкаAssociated Press
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях