ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прессу выселили из Белого дома

Корреспондент.net, 3 августа 2006, 20:20
0
4

В Белом доме закрылась на ремонт комната, которая хорошо знакома телезрителям всего мира. В этом помещении начиная с 1970 года проводятся брифинги для прессы.

Как пишет Washington Post, на торжественную церемонию закрытия пришли многие из тех, кто некогда блистал, а иногда потел за установленной в комнате трибуной. Попрощаться с пресс-центром пришли пятеро пресс-секретарей шести последних президентов, репортеры. Некоторые из журналистов впервые попали в Белый дом еще при Джоне Кеннеди.

Заглянул на мероприятие и нынешний президент Соединенных Штатов Джордж Буш. "Это вроде как конец целой эпохи", - сказал Буш. И добавил: "Разрешите мне просто сказать: нам были не безразличны ваши страдания".

Закончив с патетической частью, Буш перешел к делам практическим и поинтересовался, как журналисты относятся к тому, чтобы после ремонта у них были кресла или обитые вельветом стулья. Дождавшись гула одобрения, президент посоветовал акулам пера забыть об этом.

Снова пресс-центр откроется через 9 месяцев. Обещают, что после ремонта он будет полностью соответствовать требованиям интернет-эпохи. А в ближайшие месяцы журналистам придется общаться с президентской администрацией за пределами Белого дома.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях