ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Массачусетса вынес приговор семейной паре за изнасилование приемных детей из Казахстана

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 08:23
0
114
Суд Массачусетса вынес приговор семейной паре за изнасилование приемных детей из Казахстана
Фото: Скриншот видео телеканала WCVB Boston
В ходе судебного процесса супруги Мэйотт настаивали на своей невиновности

Суд американского города Вустер в штате Массачусетс вынес приговор супругам Джозефу и Линде Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана.

Так, суд приговорил супругов Джозефа и Линду Мэйотт к тюремному заключению от 16 до 20 и от 18 до 22 лет соответственно.

В августе 2013 года присяжные признали 50-летнего Джозефа виновным по 11-ти пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а его 49-летнюю супругу - по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына. Судья мог приговорить их к тюремному заключению на срок от десяти лет до пожизненного.

В ходе судебного процесса супруги Мэйотт настаивали на своей невиновности. Линда, к примеру, представляла себя в качестве жертвы, утверждая, что якобы не она насиловала несовершеннолетнего сына, а он ее. Однако присяжные ей не поверили.

В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок Уайтинсвилл двух детей из Казахстана - 13-летнего брата и восьмилетнюю сестру. Вскоре после этого дети стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Линда, по информации СМИ, даже родила от приемного сына ребенка.


Информация о растлении детей в семье Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог.

Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. В настоящее время приемной девочке 17 лет, мальчику - 21 год.

Как сообщалось, в 2008 году власти впервые заподозрили приемных родителей из Техаса Майкла и Пенни Декерт в избиениях приемных детей из Росии - Алексея и Насти. Органы опеки назначили проверку, которую провела психолог Дайан Блэк. Выяснилось, что мать заливала им в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать, а также била детей. По словам психолога, больше всего досталось мальчику. Ему выбили передние зубы, не выпускали из дома. Для контроля мачеха установила в комнатах датчики движения. Факты подтверждает сестра Алексея Настя в своем восьмистраничном письме. Оно отправлено 8 марта 2013 года. Настя пишет, что за неделю до этого мать сильно ударила ее в живот, ранее избила за слишком короткую стрижку.

Позже шериф техасского округа Хардин Эд Кейн сообщил, что 16-летняя Анастасия Климова, которую вместе с братом и сестрой усыновили американцы Майкл и Пенни Декерт и о которой сообщалось, что она стала жертвой насилия со стороны приемного отца, не выступала с подобными обвинениями в его адрес. По его словам, об изнасиловании сообщил кто-то из знакомых Анастасии.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: СШАдетиизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях