ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штурм ТЦ в Найроби: спецназ ликвидировал еще шестерых террористов

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 09:32
0
51
Штурм ТЦ в Найроби: спецназ ликвидировал еще шестерых террористов
Фото: AP

Кенийские силы безопасности уничтожили еще шестерых террористов, остававшихся в торговом центре в Найроби, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местное телевидение.

О количестве боевиков, находящихся в здании на данный момент, не сообщается.

О ходе контртеррористической операции уже второй день поступает противоречивая информация. В понедельник МВД Кении сообщило, что силы безопасности контролируют все этажи здания, операцию планировалось завершить в ближайшее время. В ночь на вторник МВД сообщило, что все заложники эвакуированы, зачистка центра от террористов завершается.


Позже ведомство написало в своем Twitter, что спецназ взял под контроль помещения внутри торгового центра, не встретив сопротивления террористов. Однако во вторник утром СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в торговом центре возобновилась перестрелка. Источник в силовых ведомствах Кении заявил, что в здании остаются один или два террориста.

Как ранее сообщили индийские СМИ, одной из жертв нападения боевиков на торговый центр в Найроби стала Известная кенийская радиоведущая индийского происхождения Рухила Адатиа-Суд, находившаяся на шестом месяце беременности. Адатиа-Суд работала ведущей на популярных в Кении и в других странах Африки передач радиостанций East FM, E-News, Kiss 100, X-FM, а также на телеканале Kiss TV. В момент атаки экстремистов девушка вела конкурс по кулинарии для детей в ТЦ Westgate. 

Среди жертв атаки на ТЦ - двое граждан Индии. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудил теракт в Кении и призвал мировое сообщество оказать решительное противодействие терроризму. 

Между тем, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, в торговом центре возобновилась перестрелка.

По информации западных СМИ, на территории комплекса также произошло несколько взрывов. 


Как ранее сообщил президент Кении Ухру Кениата во время специального обращения к нации, в числе 59-ти жертв теракта оказался его племянник.

Среди боевиков, пишет The Daily Mailнаходится женщина - 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году. 

Как отмечает Sky News, террористы, ворвавшись в торговый центр, отпускали всех мусульман и убивали либо забирали с собой тех, кто не мог процитировать Коран или назвать имя матери пророка Мухаммеда (Амина). Сегодня кенийские силовики предприняли очередную атаку на забаррикадировавшихся в торговом центре в Найроби боевиков, началась интенсивная перестрелка. Прогремела серия мощных взрывов. В воскресенье вечером сообщалось, что силовики начали заключительный этап операции против боевиков. Им удалось освободить большую часть заложников. При этом сообщалось, что боевики по-прежнему удерживают около десяти человек. 

***

Напомним, по данным телеканала CNN, среди боевиков, участвовавших в нападении на торговый центр в столице Кении, были граждане США. По данным СМИ, американцы упоминались в списках, которые якобы были опубликованы в Twitter, а затем удалены сомалийской группировкой Аль-Шабаб, взявшей на себя ответственность за захват заложников.

CNN отмечает, что в списке значились девять имен предполагаемых захватчиков, среди которых оказались три американца, два сомалийца, а также британец, канадец, финн и кениец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмКениястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях