ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике по делу о массовом убийстве посетителей бара арестовали полицейских

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 13:49
0
47
Полиция продолжает расследование дела о массовом похищении и убийстве посетителей бара в Мехико
Фото: АР
Полиция продолжает расследование дела о массовом похищении и убийстве посетителей бара

В столице Мексики арестовали двоих полицейских по подозрению в причастности к делу о похищении и убийстве 12 посетителей бара в Мехико, сообщает агентство France Presse.

Задержанных подозревают в непосредственном участии в похищении.

Как пишет издание Excelsior, в день, когда было совершено преступление, полицейские не были на дежурстве. Их арестовали после того, как против них дали показания другие задержанные. Кроме того, на причастность полицейских к похищению указывали и их телефонные переговоры.

В июне в качестве подозреваемого по этому делу полиция задержала владельца Heaven bar. Всего по делу проходят 17 человек, в числе которых еще один полицейский, двое владельцев и двое сотрудников бара, где произошло похищение. Третий совладелец бара был убит, и полиции удалось найти только его обгоревшие останки.

По версии следствия, убийство стало результатом разборок между местными криминальными бандами. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что двое из похищенных в баре людей были детьми крупных высокопоставленных деятелей преступной группировки из района Мехико Тепито. Предположительно, они создали преступную группировку, члены которой убили наркодилера в другом столичном районе Кондеса. Именно за это молодым людям предположительно и отомстили.

Напомним, 12 посетителей бара Heaven bar в центральном туристическом районе Мехико пропали утром 26 мая. Среди них - молодые люди в возрасте около 20 лет и подросток 16 лет. Вооруженные люди в масках ворвались в бар, вывели оттуда 12 человек и увезли их на своих машинах.

Родственникам пропавших удалось привлечь внимание властей и СМИ к похищению только спустя несколько дней, когда они вышли на демонстрацию.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Мексикаполицияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях