ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конго разбился самолет Ан-28: погибли все пассажиры

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 09:50
0
27

Пассажирский самолет советской разработки "Ан-28" разбился в Демократической республике Конго (бывший Заир) при посадке в аэропорту города Букаву, сообщает представитель ООН.

По предварительным данным, трое членов экипажа самолета Ан-28, разбившегося в Демократической республике Конго, были россиянами. В катастрофе в 130 км от города Букаву погибли 17 человек - 14 пассажиров и трое летчиков.

Как сообщает замбийское издание Independent, информацию о том, что экипаж является русским, распространил губернатор провинции Сюд-Киву Деогратиас Бухамбахамба.Обычно в Африке русскими называют всех выходцев из бывших республик СССР.По словам представителя ООН, Ан-28 при подлете к аэропорту города Букаву, попал в низкие облака и врезался в гору. При падении машина загорелась.

Самолет принадлежал местной авиакомпании Air Traset. В связи с тем, что парк самолетов в Демократической республике Конго сильно изношен, всем конголезским авиакомпаниям запрещено летать в Европу.

Как известно, подобные катастрофы - не редкость. В начале июля 2006 года в Конго погибли трое россиян - члены экипажа разбившегося на востоке страны транспортного самолета Ан-12.

Самолет совершал рейс из аэропорта города Гома в город Кисангани и разбился вскоре после взлета в горном районе страны около 16 часов по местному времени.

В январе 2006 года в Конго также потерпел катастрофу самолет с российским экипажем. Все шесть пилотов самолета успели спастись, однако сама машина и весь ее груз полностью сгорели.

По материалам Gazeta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях