ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После ликвидации боевиков в ТЦ в Найроби трое военных скончались от ран

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 15:57
0
21
После ликвидации боевиков в ТЦ в Найроби трое военных скончались от ран
Фото: AP
Из 11 раненных солдат трое скончались

Трое кенийских военнослужащих погибли от ран, полученных при операции против боевиков Аш-Шабаб, захвативших ТЦ в столице Кении Найроби. Еще восемь солдат госпитализированы.

"Трое солдат ВС Кении скончались от ран. Мы соболезнуем им, молимся за их семьи и друзей", - сообщает Минобороны Кении в своем микроблоге на Twitter.

Кенийские военные во вторник продолжают зачистку ТЦ от террористов и обезвреживают заложенные боевиками взрывные устройства. Ранее кенийские власти заявили, что все заложники эвакуированы. Однако СМИ со ссылкой на представителей захватчиков во вторник сообщили, что террористы по-прежнему удерживают заложников.

В здании ТЦ 24 сентября прогремел взрыв, позже над парковкой частично обрушилась крыша. Конструкция пострадала из-за пожара, который возник ранее во время перестрелки между боевиками и кенийскими силовиками.

В субботу, 21 сентября, вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида. Погибли более 60 человек. Из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях