ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японском море столкнулись российский траулер и итальянское судно

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 10:40
0
10

В Японском море на входе в пролив Лаперуза столкнулись российский траулер "Капелла" и итальянское судно "Техас".

Итальянский теплоход бульбой своей носовой части буквально "проткнул" российский транспорт длиной около 70 метров. В результате инцидента траулер перевернулся.

Во Владивостокском спасательном координационном центре (СКЦ) сообщили, что причиной аварии, которая произошла в четверг, 3 августа, в 21:42 по местному времени, стал густой туман. Видимость составляла около 200 метров. В результате столкновения "Капелла" получила пробоину в левом борту площадью около пяти квадратных метров. Судно сначала накренилось, а после - перевернулось.

Экипаж, состоящий из 16 рыбаков, перебрался в спасательные плоты и был подобран другим рыболовным судном "Соколовка". Спасенные моряки благополучно доставлены в порт Вакканай, расположенный на северной оконечности японского острова Хоккайдо в нескольких десятках километров от Сахалина. Как сообщили в расположенном в Вакканае штабе японского Управления безопасности на море (УБМ), которое совмещает функции пограничной и спасательной служб, все моряки живы и здоровы, раненых среди них нет.

Сотрудники УБМ в настоящее время выясняют у российских моряков обстоятельства инцидента, после чего те предполагают вернуться на родину на борту "Соколовки". "Капелла", между тем, с креном 80 градусов лежит левым бортом на воде. По словам представителей УБМ, судно находится сейчас в эксклюзивной экономической зоне РФ, дрейфуя на север со скоростью около 1,5 км/час.

Сейчас возле "Капеллы" несут дежурство два корабля японской береговой охраны для того, чтобы предупредить столкновение с неуправляемым российским рефрижератором других судов.

Пострадавший транспортный рефрижератор приписан к порту Владивосток, откуда он вышел 1 августа в Охотское море в промысловую экспедицию.

Итальянский теплоход движется в порт Оита на южном японском острове Кюсю. В СКЦ также сообщили, что итальянское судно, скорее всего, серьезных повреждений не получило. "Около 20 минут после столкновения с российским траулером оно пробыло на месте, а после удалилось", - сообщили в спасательном центре.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях