ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия США ужесточит правила ношения татуировок

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 21:01
0
94
Армия США ужесточит правила ношения татуировок
Фото: AP
Изменения в уставе коснутся прежде всего новобранцев

Командование Армии США внесет в устав изменения, ужесточающие требования к внешнему виду военнослужащих.

Планируется запретить татуировки, расположенные ниже колен и локтей, а также на шее. Изменения коснутся прежде всего новобранцев. Тем, кто служит уже давно, татуировки можно будет сохранить. Тем не менее, всем солдатам придется сообщить начальству о всех изображениях, которые есть у них на теле. Если татуировки будут иметь расистский, сексистский или экстремистский подтекст, военнослужащие будут обязаны свести их за свой счет.

Ожидается, что изменения в устав будут внесены в течение 30-60 дней. По данным прессы, ограничения могут коснуться всего внешнего вида военных: стрижки, длины бакенбард, наличия пирсинга, макияжа и маникюра. Эти сведения пока не были официально подтверждены.

Татуировки были разрешены в армии США в 2006 году в рамках борьбы с недобором новобранцев. По действующим правилам, солдатам можно наносить их на руки, ноги и спину, однако существует запрет на изображения на лице, голове и горле. Кроме того, устав ограничивает тематику татуировок. В частности, они не должны носить оскорбительный характер для других военнослужащих. В ВМС, морской пехоте и ВВС США действуют собственные ограничения на татуировки: например, они не должны превышать определенный размер.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях