ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Накануне выборов. Власти Таджикистана заявили о поимке террористов, якобы планировавших взорвать Душанбе

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 09:33
0
91
Накануне выборов. Власти Таджикистана заявили о поимке террористов, якобы планировавших взорвать Душанбе
Фото: АР

На минувшей неделе в Таджикистане задержали террористов, готовившие диверсии в преддверии президентских выборов. Задержанные уже дали признательные показания, признавшись, что планировали взорвать город.

"Наша цель была взорвать Душанбе накануне выборов президента. Мы готовились провести серию взрывов на въездах в Душанбе по четырем направлениям, а также должны были взорвать здания ГКНБ (Госкомитета национальной безопасности) и МВД", - заявил Алимурод Маханов, житель района Рудаки, которого считают лидером данной террористической группировки.

Маханов признал себя членом Исламского движения Узбекистана - исламистского движения, которое создали бывшие активисты запрещенных в Узбекистане организаций, позднее перебравшимися в Афганистан и Пакистан. По его словам, он проходил подготовку в террористических лагерях пакистанской провинции Вазиристан, а позднее получил звание эмира ИДУ.

В сюжете были показаны признания и других членов группировки. Следуя их показаниям, как передает Central Asian News, для терактов планировалось использовать "водовозы, начиненные взрывчатыми веществами".

Как ранее сообщили в Госкомитете нацбезопасности страны, всего были задержаны 10 человек. У них были изъяты оружие, взрывчатые вещества, а также экстремистская литература. Целью группировки, как заявили в силовых структурах, была дестабилизация обстановки в Таджикистане перед президентскими выборами.

Между тем Радио Озоди (местная служба Радио Свобода), комментируя эту историю, не исключает, что речь может идти о "пропагандистской кампании властей". Радиостанция отмечает, что "накануне важных политических мероприятий в Таджикистане, в том числе накануне выборов, стало традицией публиковать сообщения о раскрытии и предотвращении якобы террористической атаки.

Выборы президента Таджикистана должны состояться 6 ноября.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыугрозавзрывТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях