ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США экипируют армию Ливана

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 12:00
0
9

Госдепартамент США объявил о готовности провести учения и экипировать солдат ливанской армии.

Планируется, что это произойдет сразу после достижения соглашения о прекращении огня между конфликтующими сторонами.

Тем временем мировое сообщество совместными усилиями стремится разрешить ближневосточный кризис. Операция израильской армии, изначально преследовавшая цель освобождения двоих захваченных "Хезболлой" военнослужащих, переросла в полномасштабную войну.

Приметами конфликта стали массированные ракетные обстрелы территории Израиля со стороны боевиков "Хезболлы", ежедневные бомбардировки ливанских городов израильскими ВВС и упорные наземные сражения за небольшие населенные пункты на юге Ливана. С обеих конфликтующих сторон имеются многочисленные жертвы, как среди боевиков "Хезболлы" и солдат ЦАХАЛ, так и среди мирного населения Ливана и Израиля.

Тем временем муниципалитет Тель-Авива ускорил подготовку к возможным ракетным обстрелам со стороны "Хезболлы".

Сотрудники служб гражданской обороны крупнейшего города Израиля подготовили к приему людей бомбоубежища и специальные площадки, защищенные от ракет противника.

Одновременно с этим сотрудники полиции, пожарные и медики Тель-Авива постоянно проводят учения, на которых отрабатываются их действия в случае ракетного нападения.

Меры предосторожности, принимаемые городскими властями, имеют под собой основания: днем ранее глава "Хезбаллы" шейх Насралла пообещал осуществить ракетный обстрел Тель-Авива в ответ на израильские бомбардировки Бейрута.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях