ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хилари Клинтон требует отставки главы Пентагона

Корреспондент.net, 4 августа 2006, 12:50
0
7

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк и супруга бывшего президента США Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой в адрес министра обороны США Дональда Рамсфельда.

Она обвинила главу Пентагона в том, что тот ведет "провальную политику" в Ираке и призвала его уйти в отставку.

На слушаниях по Ираку и Афганистану, проходящих в сенатском комитете по делам вооружений, Хиллари Клинтон, обращаясь к министру обороны, заявила: "Мы слышим от вас много радостных разговоров и розовых сценариев, но из-за грубых стратегических ошибок администрации и некомпетентности исполнительной власти вы осуществляете совершенно провальную политику".

"Учитывая ваши достижения, господин Рамсфельд, почему мы теперь должны верить вашим обещаниям?" - спросила Клинтон, считающаяся одним из кандидатов от Демократической партии на президентских выборах 2008 года.

"Министр обороны потерял доверие Конгресса и народа, - сообщила она. - Для него настало время уйти и уступить место кому-то другому, кто может осуществлять более эффективную политику".

Множество членов Демократической партии требовали отставки Рамсфельда, однако Хиллари Клинтон впервые присоединилась к этим призывам.

Министр обороны отверг критику сенатора как необоснованную, заявив, что война против террора - долгий процесс, и он никогда не преуменьшал трудностей этой борьбы. "Я никогда не рисовал розовые картины, - сказал Рамсфельд. - Я был очень точен в своих словах, и вам понадобиться много времени, чтобы найти заявления, в которых я был чрезмерно оптимистичным".

Рамсфельд планировал пропустить слушания комитета и вместо этого провести закрытый брифинг в Сенате, но Клинтон попросила его выступить публично. Она заявила, что сенаторы и американский народ "должны услышать главу Пентагона, человека, ответственного за осуществление президентской военной политики в Ираке и Афганистане".

Рамсфельд поблагодарил комитет за приглашение и добавил: "Сенатор Клинтон, спасибо вам за дополнительное приглашение".

В настоящее время среди шести вероятных кандидатов в президенты США на выборах в 2008 году лидирует супруга бывшего президента США Билла Клинтона - сенатор Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного по заказу телекомпании CNN.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях