ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Найроби задержали "подозрительного" британца, который может быть причастен к теракту

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 13:28
0
21
Террор в Кении - В аэропорту Найроби задержали  подозрительного  британца, который может быть причастен к теракту
Фото: Reuters
Среди захвативших ТЦ боевиков могут быть британцы и американцы

В аэропорту столицы Кении Найроби служба безопасности задержала гражданина Великобритании, который может быть причастным к теракту в торговом центре. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает BBC News со ссылкой на британское министерство иностранных дел.

"В Найроби был задержан британский гражданин. МИД и его сотрудники готовы оказать всю необходимую помощь задержанному" - говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства.

При этом, как сообщает газета The Daily Mail, 35-летний мужчина был задержан на паспортном контроле в международном аэропорту имени Джомо Кенньяты в понедельник, 23 сентября. Он собирался улететь из Кении на рейсе Turkish Airlines.

Британец показался пограничникам подозрительным из-за своего поведения, а также следов побоев на лице, пишет британская газета. Кроме того, в его паспорте, несмотря на наличие действующей кенийской визы, не было отметки о прибытии в эту страну.

МИД при этом не сообщает имени и возраста задержанного, подробности его захвата не приводятся.

Задержание британца в аэропорту Найроби связано с расследованием теракта в местном торговом центре Westgate. Кенийская полиция проверяет, не удалось ли некоторым нападавшим воспользоваться паникой и незаметно покинуть захваченное здание, выдав себя за заложников.

Власти Кении также заявляли, что среди захвативших торговый центр террористов были британцы и американцы.

Напомним, как заявил президент Кении Ухуру Кениатта, операция по освобождению заложников и ликвидации террористов закончилась вечером 24 сентября.

По официальным данным, убито 67 человек, еще 63 человека числятся пропавшими без вести. Из 200 освобожденных заложников более чем 170 потребовалась медицинская помощь. Между тем, боевики террористической группировки Аш-Шабаб заявили, что в ходе захвата заложников в кенийской столице были убиты 137 человек.

 
***
В минувшую субботу, 21 сентября, группа вооруженных людей ворвалась в здание торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Аш-Шабаб, связанная с международной террористической организацией Аль-Каида.

  Число жертв террористической атаки на торговый центр в Кении превысило 60 - Красный Крест

Как сообщалось, боевики отпускали тех, кто мог процитировать Коран и назвать имя матери пророка Мухаммеда. Остальных убивали (особенно белых людей) либо оставляли пленными.

Президент Кении Ухуру Кенниатта заявил, что в общей сложности были убиты пять боевиков Аш-Шабаб, еще 11 человек задержаны.

Во всей стране объявлен трехдневный траур по погибшим.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: БританиятерактКенияаэропортжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях