ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В окресностях японской АЭС Фукусима расплодились дикие кабаны

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 16:40
0
57
В окресностях японской АЭС Фукусима расплодились дикие кабаны
Фото: АР
В районе Фукусимы на кабанов перестали охотится, опасаясь что их мясо заражено радиацией

В Японии в районе аварийной АЭС Фукусима-1 расплодились дикие кабаны. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ИТАР-ТАСС.

Японские фермеры жалуются, что кабаны уничтожают посевы, и даже установка ограды под электронапряжением не помогает защитить поля от диких животных.

После аварии в марте 2011 года на атомной станции, в окрестностях Фукусимы на кабанов перестали охотится, опасаясь что мясо животных заражено радиацией. Кроме того, из соображений безопасности, в Фукусиме не вырубают леса, где и водятся эти животные. 
Этим объясняется стремительный рост популяции диких кабанов.

Фермеры, чьи посевы страдают от расплодившихся животных, стараются привлечь внимание властей к проблеме, однако те пока ограничиваются установкой капканов и компенсацией ущерба пострадавшим.

Напомним, 17 сентября стало известно, что с японской АЭС Фукусима-1 в Тихий океан сбросили около 1000 тонн слаборадиоактивной воды из-за тайфуна Ман-И, обрушившегося накануне на Японию.

***

В марте 2011 года АЭС Фукусима-1 потеряла все источники электроснабжения из-за цунами, что привело к остановке системы охлаждения реакторов и расплавлению ядерного топлива. Следствием аварии стали выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и океан. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: животныеЯпониярадиацияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях