ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Египта закрыли газету Братьев-мусульман

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 21:06
0
45
Власти Египта закрыли газету Братьев-мусульман
Фото: AP
Силовики закрыли издание исламистов

Силы безопасности Египта закрыли центральный офис редакции газеты Братьев-мусульман в Каире после решения суда о запрещении деятельности движения.

"Мы, журналисты газеты Аль-Хурийя валь-Адала, осуждаем действия силовиков, закрывших издание и изъявших все документы, оборудование и прочие материалы", - говорится в заявлении Братьев-мусульман, опубликованном на сайте движения.

Как сообщалось, 23 сентября египетский суд распорядился запретить деятельность движения Братья-мусульмане и конфисковать его собственность.

Движение Братья-мусульмане было запрещено в Египте с момента основания в 1928 году. 

После свержения Хосни Мубарака в 2011 году Братья-мусульмане образовали Партию свободы и справедливости. Кандидат от этой политсилы Мухаммед Мурси выиграл президентские выборы и получил одобрение международного сообщества на реформы в стране, однако проект новой конституции поднял волну акций протеста в стране. 3 июля военные отстранили Мурси от власти,  после чего столкновния противников и сторонников Мурси вспыхнули с новой силой. Военные разогнали исламистов, противостояние дошло даже до ожесточенных боев в захваченных городах, где были совершены христианские погромы. В ряде городов введено чрезвычайное положение.

На минувшей неделе суд Египта принял решение заморозить активы ключевых лидеров движения. Ранее 11 активистов Братьев-мусульман были приговорены к пожизненному заключению.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях