ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне поддерживают Путина

Корреспондент.net, 25 марта 2001, 14:40
0
6

Большинство россиян поддерживают Президента РФ и, если бы выборы состоялись в это воскресенье, 56,4 проц из них вновь бы проголосовали за него. Оппонентом Путина выступил бы лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но свои голоса ему отдали бы только 11,1 проц респондентов. Владимир Жириновский получил бы 3,1 проц голосов, Григорий Явлинский - 2,2 проц, а столичный мэр Юрий Лужков лишь 2 проц. Таковы данные опроса независимого исследовательского центра РОМИР, проведенного по всероссийской респрезентативной выборке с участием 1500 человек.

По данным опроса, мнение четверти респондентов о Путине улучшилось. Об ухудшении своего отношения к Президенту заявили только 9,9 проц. 59,6 проц россиян не изменили своего отношения к избранному лидеру страны, и, как отмечают социологи, Путину "удалось не только сохранить поддержку населения, но и расширить ее", сообщает страна.ru.

В числе успехов Президента России участники опроса называют погашение задолженности по зарплате и пенсиям (39,1 проц), принятие государственной символики (10,8 проц), внешнеполитическую деятельность (9,5 проц). 64,4 проц россиян одобряют экономическую деятельность Путина. 56,5 проц респондентов положительно оценивают его действия по обеспечению личной безопасности граждан и государства в целом, решению проблем коррупции и преступности, повышению уровня благосостояния населения.

Подавляющее большинство респондентов (86,3 проц) считают, что российский президент достойно представляет страну за рубежом. По мнению 56,9 проц респондентов, с приходом Путина на пост Президента образ России за рубежом изменился к лучшему.

Нашли общественное понимание и инициативы Путина в области государственного строительства: позитивную оценку им дают 63,2 проц респондентов. В ходе опроса выяснилось, что наибольшей поддержкой Путин пользуется у молодежи и старшего поколения. Так, свои голоса за него отдали бы 23,3 проц опрошенных в возрасте 18-29 лет, 18,6 проц респондентов - от 30-39 лет, 21,4 проц - в возрасте 40-49 лет, 13,3 проц - от 50 до 59 лет, 23,4 проц - от 60 и старше.

Большинство сторонников Путина (55 проц) - люди с уровнем доходов от полутора до пяти тысяч рублей в месяц. Также за него проголосовали бы 22,1 проц респондентов, получающих в месяц от 800 до 1500 рублей, 6,5 проц с доходами меньше 800 рублей и 7,3 проц тех, кто получает более пяти тысяч.

По мнению социологов, "такой характер общественной поддержки Президента всеми слоями общества - уникальное явление в современном российском политическом процессе". 

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях