ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР обнародовало видео кровавой бойни на военной базе в Вашингтоне. Хронология событий

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 11:05
0
82
ФБР обнародовало видео кровавой бойни на военной базе в Вашингтоне. Хронология событий
Фото: Reuters
Алексис страдал паранойей и слышал голоса

ФБР обнародовало видеозапись бойни в Адмиралтействе Navy Yard в Вашингтоне. На записи видно, как к зданию бывший резервист приехал на арендованном автомобиле.

Запись с камер видеонаблюдения помогла восстановить хронологию его дальнейших действий, пишет The Washington Post..

  • 07:53 утра - автомобиль Алексиса въехал на стоянку возле Адмиралтейства
  • 08:08 утра - Алексис вышел из гаража с рюкзаком (в котором находился дробовик), вошел в строение №197 базы ВМС и подошел к лифту
  • 08:09 утра - поднялся на четвертый этаж и вошел в мужской туалет
  • 08:15 утра - появился в коридоре 4-го корпуса с ружьем
  • 08:16 утра - застрелил первую жертву
  • 08:17 утра - в службу 911 поступил первый звонок с четвертого этажа корпуса № 197
  • 08:20 утра - Алексис по лестнице спустился с четвертого этажа на третий
  • 08:28 утра - появился на первом этаже
  • 08:57 утра - вернулся на третий этаж
  • 09:25 утра - был застрелен правоохранителями на третьем этаже


  • Кроме того, по данным ФБР, в ходе жуткой бойни Алексис использовал дробовик Remington 870 и пистолет Beretta, который взял у убитого охранника. Оба оружия были позднее обнаружены на месте происшествия. На дробовике он выцарапал надписи "Конец мучениям!", "Лучше так!" и "Мое ELF-оружие!" (extremely low-frequency, ELF - низкочастотные радиоволны).


    Кроме того, в одном из документов, найденных на электронном устройстве, принадлежавшем Алексису, следователи нашли следующую запись: "Сверхнизкочастотные радиоволны - это то, чему я подвергался в течение последних трех месяцев, и, если быть совершенно честным, это то, что привело меня к этому".

    ФБР признало, что ВМФ США действительно применяли подобную технологию, которая, к тому же, официально считается законной. Вместе с тем в ведомстве отметили, что слухи о радиоволнах нередко использовались любителями теорий заговоров, обвиняющими власти в попытках контролировать разум простых граждан.

    Как сообщалось, резервист ВМС США, застреливший в понедельник 12 человек и убитый в перестрелке с полицией в военно-морском командном центре в Вашингтоне, в прошлом лечился от психических заболеваний. Он страдал паранойей и слышал голоса.

    ***

    В понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни. Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. Так, в 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл в штате Вашингтон после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания".
    По материалам: NEWSru.com
    ТЕГИ: СШАстрельбаВашингтон
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях